馆藏分布

时间:2019年03月14日 浏览人次: 来源:

楼层

室名

馆藏及相关服务

一层

一楼综合服务大厅

开展自助借还、自助检索,图书咨询、自助打印、图书赔偿、离校手续办理等等。

学生自修室

自修室配备座位160个,学生可带自己的书,为学生自主学习提供了优良的环境。

二层

工具书阅览室和教材样本室

收藏各种工具书、教材样本以及光盘、录像带、幻灯片等资料,供师生查询阅览,不提供外借服务。

报刊阅览室

期刊560余种,其中专业期刊占年度总数60%,综合性期刊占40%,充分满足学生学习阅读的需要。

特藏资料室

馆内藏有北京周口店遗址出土的骨针、纺轮;齐国时期的麻纺织品;上世纪五六十年代的纺织布样;丝绸报纸、图书;还有现在纺织丝绸的样品等。涵盖面广,内容丰富。

艺术展馆

作为一个艺术专业的作品展览区,可以举办毕业静态展,可以做文创产品展示,也可以介绍国内外优秀艺术名家名作。定时更换作品,让学生时常感受到艺术的气息。

三层

图书借阅区一

收藏I(文学)、K(历史、地理)类图书共9.5万余册,为全院师生提供图书的借还服务 。

四层

图书借阅区二

收藏A(马列毛邓)、B(哲学、宗教)、C(社科总论)、D(政治、法律)、E(军事)、F(经济)、R(医药、卫生)类图书共计10万余册。

六层

图书借阅区三

收藏轻工信息类图书共计6.5万余册。提供研讨室6个,可以进行毕业设计、小组讨论、社团活动、学术研讨等,根据需要配置桌椅等相关设施。需提前网上预约。

七层

图书借阅区四

收藏文化教育艺术类图书共计7.8万余册。提供研讨室2个,可以进行毕业设计、小组讨论、社团活动、学术研讨等,根据需要配置桌椅等相关设施。需提前网上预约。